家乡的水蜜桃

时间:2014-10-13 08:35:18来源:我爱写作文网点击:作文字数:500字

  我的故乡江南无锡,是一个盛产水果的地方,又甜又大的水蜜桃远近闻名。

  春风吹拂着桃树,桃树慢慢地结出了花苞。几天以后,花儿迎着轻轻的春风开了。有的像怕羞的姑娘紧咬着嘴唇不敢笑,有的像姑娘们粉红的笑脸。

  花儿凋谢了,枝头上留下了一个个小小的青桃子。桃子慢慢地长大,变白。到了七八月份,桃子熟了。它的颜色、形状、味道非常惹人喜欢。

  水蜜桃的颜色先是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,好像碰一下就会碰出汁水来似的。桃子先是椭圆形的,上面长满了绒毛。这绒毛十分怪,用手摸一摸,一会儿手就会痒痒的。桃子渐渐成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆变成圆头带尖了。桃子未成熟时要用刀削皮。吃起来很硬。熟透后,只要用手轻轻一剥,桃皮就大块大块地掉了。汁水也流了出来。这时,白嫩的果肉就展现在你眼前了。咬一口,要立刻吮吸一口汁。要不,衣服、手、嘴巴上将溅满甜汁。这时,细细地品味,甜在心里,也凉在心里。我可喜爱吃哩!记得小时候,吃得太多,撑得我肚子都痛了。

  盛产水蜜桃的地方有大浮村、阳山村、陆区村。我为我的家乡有这么甜美的特产而感到自豪。

作文投稿

家乡的水蜜桃一文由我爱写作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

我爱写作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

家乡的水蜜桃相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧